Источник: AP 2022
Так, в составе напитка есть каштановое молоко, которое является выгодной альтернативой кокосовому. Большое количество витамина С в напитке сохраняется в конечном продукте даже после термической обработки. Как утверждают создатели напитка, такой энергетик может быть полезен всем, кому требуются дополнительная энергия и силы, — как IT-специалистам, так и людям, которые находятся в экстремальной ситуации, например спортсменам или военным.
«Я предложил делать продукт с использованием животного и растительного сырья. Во время учебы, изучая существующие аналоги молока, я не нашел каштана. В России он растет во многих регионах. Это отличная альтернатива кокосовому молоку — по органолептике они похожи, а по консистенции каштановое молоко схоже с коровьим, поэтому их очень удобно смешивать. Так что если говорить об импортозамещении, то вот оно: каштановое молоко дешевле и ничуть не хуже кокосового, к тому же у него очень приятный ореховый привкус», — рассказал один из создателей напитка, магистрант МГУПП Ярослав Егоров.
В напитке есть классические компоненты энергетиков — таурин и кофеин, но нужен был еще и элемент для насыщения. В качестве источника белка создатели выбрали коровье молоко, как наиболее органичное и насыщенное полезными веществами.
Источник: news.mail.ru